COOL Lifestyle

05.09.2017

Kamu hobi membaca? Selamat! Kamu adalah salah satu orang yang beruntung! Kenapa? Karena ternyata membaca itu punya banyak banget manfaat untuk kehidupanmu, lho. Apa saja sih manfaatnya?

20.07.2017

Komunitas itu apa sih? Menurut kamus Bahasa Indonesia, komunitas adalah kelompok atau kumpulan orang yang meminati dan berkecimpung di bidang tertentu. Mulai dari kesamaan hobi, atau kesamaan produk yang biasa kamu pakai.

13.07.2017

Banyak manfaat yang didapat dari memasak di rumah. Meski faktanya, bermacam alasan mulai dari tidak ada waktu, merepotkan, atau karena tidak bisa memasak, bisa menghambat seseorang masak di rumah. Alhasil, memasak seperti kegiatan yang dihindari karena dianggap tidak praktis dan merepotkan. Padahal, asal mengerti bagaimana taktiknya, memasak hanya butuh waktu sebentar dan bisa sangat menyenangkan, lho. Memasak pun membuat hidup Anda lebih mudah karena memiliki beragam manfaat di antaranya untuk kesehatan, penghematan, dan bonding keluarga. Apa saja manfaat memasak untuk kehidupan Anda?

10.07.2017

Udah tahu dong kalau sekarang tuh eranya belanja online alias online shopping. Selain karena mudah, produk beragam, banyak komentar dan harga bersaing bikin orang kepincut sama yang namanya online shopping. Belanja online dapat dilakukan melalui website atau media sosial. Salah satunya yang paling ngetrend adalah Instagram. Di Indonesia media sosial yang dibuat oleh Kevin Systrom ini, emang jadi salah satu yang populer untuk berjualan. Salah satu alasan yang menyebabkan Instagram laris di Indonesia, karena transaksi di online sangat mudah. Kelebihan lain banyak orang bisa dengan mudah foto produk, memasukan produk ke Instagram, menulis deskripsi dan penjelasan produk sebagai ajang promosi. Bagi pembeli, belanja online di Instagram sangatlah mudah. Tinggal ikuti format untuk sms atau hubungi pembeli lewat bbm, line atau whatsapp. Tapi, belanja online juga memiliki risiko loh, seperti penipuan barang gak dikirim, barang gak sesuai dengan pesanan dan lain sebagainya. Nah, buat kamu yang hobi online shopping, simak dulu deh 7 tips belanja online yang aman dan smart.

20.06.2017

Menjelang Lebaran, banyak orang mulai sibuk mempersiapkan barang-barang yang harus dibawa ketika mudik. Beberapa contohnya adalah pakaian, obat-obatan, hingga oleh-oleh untuk keluarga di kampung halaman. Persiapan mudik yang merepotkan membuat sebagian orang memilih untuk menghabiskan waktu libur Lebaran di rumah bersama keluarga mereka. Bagi Anda yang tidak mudik saat Lebaran, jangan takut libur panjang Anda akan terasa membosankan.

14.06.2017

Pemilihan kotak makan yang tepat penting untuk menjaga kesegaran makanan. Juga membuat si kecil tambah semangat makan. Sebelum membeli kotak makan, ada beberapa hal penting yang sebaiknya diperhatikan. Mulai dari bahan pembuatanya, model dan jenis kotak makan.

09.06.2017

Pahami Cara Menyiram Tanaman yang Baik dan Benar