COOL Lifestyle

Claris Cool Store, Homeware Untuk Mempercantik Rumah Dalam Menyambut Lebaran Idul Fitri

28.05.2019

Percantik Rumah Dengan Berbagai Koleksi Cantik Dari Claris Cool Store

Assalamu'alaikum :)

Lebaran idul fitri sebentar lagi!!! waktunya mempercantik rumah dengan koleksi Claris Cool Store.
Eh... iya sih kurang setengah bulan lagi, tapi sudah mending kan, ketimbang kurang satu bulan lagi, lol.

Kalau menjelang lebaran idul fitri itu, kira-kira temans pada sibuk ngapain nih?
Apa? beli baju lebaran?
Emang TeHaeR udah cair? hahaha.

*kabuuurrrrr, sebelum ditimpuk! :D

Yup, menyiapkan baju lebaran khusus memang selalu dilakukan oleh banyak masyarakat, tapi selain baju lebaran dan kue lebaran tentunya.

Hal penting yang tidak pernah luput dilakukan banyak orang, khususnya bunda-bunda milenial maupun jadul *eh, adalah mempercantik rumah agar nantinya bisa menyambut tamu yang bakal silaturahmi di masa lebaran dengan percaya diri.

Salah satunya dengan mendekorasi rumah dengan berbagai perlengkapan cantik, seperti menyediakan toples-toples cantik buat hidangan kue lebaran, menghiasi segala sudut rumah dengan berbagai perabot-perabot cantik dan pastinya sesuai dengan karakter pemilik rumah.


Untuk saya pribadi tentu saja lebih suka mempercantik rumah dengan hal-hal yang berwarna-warni ceria, semakin meriah dan gonjreng, semakin bahagia sayanya, lol.

Thats way, berburu barang-barang perlengkapan rumah tangga cantik dan meriah selalu jadi hal yang menyenangkan buat saya.

Terlebih, kalau perlengkapan rumah tangga yang cantik, meriah dan unyu bin 'lucu' itu, bisa saya dapatkan dengan affordable, kualitas yang bagus, namun harga tetap terjangkaugak bikin saya nangis liat rekening, yang baru saja terisi TeHaeR eh, malah terkuras demi mempercantik rumah, hahaha.

 

Tips Mempercantik Rumah Dengan Murah Meriah Ala Rey


Hahaha, baca sub judulnya saja saya semacam auto ngakak!
Bagaimana tidak?

Ini semacam tips ala pakar arsitek ya, hahaha.
Padahal ini hanya semacam sharing biasa aja, yang mungkin saja bisa menjadi inspirasi buat teman-teman yang membaca.

 

1. Membersihkan dinding, kaca dan segala macam perabotan dari debu.


Biasanya, menjelang lebaran idul fitri, banyak orang yang memilih mengecat dinding rumahnya agar lebih terkesan bersih dan baru.

 

claris mempercantik rumah

source : sgcommercial

 
 

Sayangnya, beberapa orang yang ingin berhemat dan tidak punya banyak waktu luang (((seperti si Rey! lol))), kegiatan beli cat dan mengecat itu amat sangat tidak memungkinkan.

Ye kan, saya kudu nabung buat mudik, TIKET PESAWAT MAHAL SISBROOO, DAN SAYA UDAH LAMA GAK MUDIK! *numpang curcol, lol.

Tapi, semua itu bisa disiasati dengan cara membersihkan debu yang menempel pada dinding dan kusen serta berbagai perabotan lainnya dengan bersih.

Biasanya, saya menggunakan lap basah diberi cairan pembersih perabot atau kaca, maka mulailah saya mengelap beberapa permukaannya yang bisa di lap.

Dan setelah bersih, voilaaaa...
Meski tidak sekinclong dinding di cat baru, tapi lumayan membawa perubahan pada penampilan rumah.

 

2. Mendekorasi ulang perabotan rumah.


Mengatur ulang letak perabot rumah juga membawa tampilan perubahan yang baru dan segar untuk rumah loh, saya sering banget menggeser beberapa perabotan, meski kadang berakibat bekas jahitan sesar jadi sedikit ceklit-ceklit, tapi setelah melihat hasilnya, saya jadi lebih bahagia, hahaha.

claris tips mempercantik rumah
source : terrysfabric

Yup, cukup geser sedikit perabotan, sudah cukup membawa penampilan ruangan jadi lebih segar dan membuat penghuni ruangan jadi lebih bahagia.
 

3. Melengkapi perabotan rumah tangga dengan produk colourfull namun terjangkau.


Jika dinding, kusen, kaca serta perabotan sudah tampil bersih.
Melengkapinya dengan berbagai hiasan atau perabot yang unyu dan 'lucu' bakalan menambah semarak lebaran idul fitri nanti.

Misal, melengkapi meja dengan toples-toples 'lucu' nan colourfull, atau juga bisa dengan perabot pendukung yang cantik dan colourfull, misal tempat tissue, kotak-kotak aneka warna, dan banyak perabotan lainnya yang colourfull.

Claris 4


Untuk menekan biaya mempercantik rumah, kita bisa memilih peralatan rumah tangga yang terbuat dari plastik dengan kualitas bagus dan colourfull namun juga tetap harus memilih yang harganya terjangkau.


Minimal, kalau nantinya pas lebaran ada tamu yang pengen bontot camilan yang tersedia, terus harus meminjamkan kotak makanan kita dan si dia hanya bisa berjanji tapi tak pernah menepati mengembalikan kotak tersebut.

Lalu ujung-ujungnya hilang.
Kita masih bisa tersenyum meski pastinya kecut, lol.
Minimal kita gak perlu nangis guling-guling mengingat harganya hahaha.

 

Claris Cool Store, Tempat Paling Pas Mempercantik Rumah Untuk Menyambut Lebaran Idul Fitri Dengan Harga Terjangkau


Ngomongin tentang perlengkapan rumah tangga yang terbuat dari plastik, colourfull dan harganya terjangkau.
Saya jadi teringat dengan salah satu produk dari brand plastik Indonesia yaitu CLARIS.

 

Tentang CLARIS

 

images


CLARIS adalah sebuah perusahaan brand platik Indonesia yang dinaungi oleh PT Kirana Pacifik Luas.

CLARIS houseware  telah berdiri sejak tahun 1996 dan terus berkembang serta berinovasi hingga saat ini, dan menghadirkan produk-produk berbahan dasar plastik yang berkualitas tinggi serta aman digunakan dalam keseharian kita.

 

CLARIS Cool Homeware


Dengan berdasarkan pengalaman dari PT Kirana Pacifik Luas yang telah berkecimpung pada dunia manufaktur plastik Indonesia sejak tahun 1996, membuat CLARIS menjadi salah satu perusahaan berstandar internasional yang mampu bersaing di era globalisasi sekarang ini.

Karenanya, pada tahun 2016, CLARIS houseware mulai semakin berinovasi memantapkan dirinya menjadi salah satu perusahaan produsen plastik rumah tangga terbesar di Indonesia dengan membawa pesan COOL HOMERWARE.

COOL HOMERWARE 
terbentuk dari ide bahwa RUMAH merupakan tempat yang jadi representasi keluarga.

Claris 8


Keharmonisan dan kepribadian sebuah rumah tangga dapat tercermin dari keindahan penataan perabotan atau perlengkapan rumah tangganya.

Oleh karena itulah, CLARIS houseware menawarkan sebuah solusi untuk suply produk platik Indonesia yang fungsional namun tetap terlihat indah dan cool.

 

Beberapa Keunggulan CLARIS



1. Harga amat sangat terjangkau dengan kualitas terbaik.

Siapa nih pecinta produk plastik berupa kotak makanan atau botol minuman?

Sering dengarkan, ada beberapa cerita kocak namun miris dan nyata, yang mana jika kotak makanan dan botol minuman plastik tersebut dibawa anak ke sekolah, lalu tidak sengaja dihilangkan.
Anak bakalan gak berani pulang, takut ibunya berubah jadi singa alias murka , lol.


Hal ini juga terjadi pada suami yang dibekalin dari rumah pakai kotak makan dan minum plastik, lalu tanpa sengaja dilupakan bahkan dihilangkan.


Niscaya sang istri bakalan ngomel 7 hari 7 malam, lalu diteruskan dengan manyun dan aksi diam sampai akhirnya kotak dan botol plastik itu ketemu dalam keadaan sempurna, hahaha.

Gak usah pada nyinyir wahai kaum adam!
Ye kan, meski cuman sebuah benda, dari plastik pula!
Tapi kalau harganya bikin dompet kurus dan rekening langsing, serta badan makin melar *eh.
Wajar dong kalau para bunda jadi ngamuk jika dihilangkan :D

Nah, dengan harga yang sangat terjangkau dari produk CLARIS, yang mana mulai dari harga Rp. 11,000 hingga ratusan ribu tergantung jenis dan ukuran produk.

Meski terjangkau bahkan bisa dibilang murah, tapi produk CLARIS tidaklah murahan!
Terbuat dari bahan plastik berkualitas dan tentunya BPA free yang artinya aman digunakan sehari-hari, pun produk CLARIS tergolong kuat dan awet dipakai.

Dan tambahan lagi, beberapa produknya sudah dilengkapi dengan antibacterial, yang membuat kualitas sehatnya jadi lebih terjamin.

 

2. Produknya lengkap dan beragam 


Jenis produk CLARIS sangat beragam dan lengkap.

  • Perlengkapan kamar mandi seperti ember, hangerbaby bath dan cermin.
  • Perlengkapan dapur seperti gelas, rak piring, tempat roti, ice box, dan lain-lain.

Claris 3

 

  • Perlengkapan ruang tamu seperti tempat tisue, meja, kursi dan lainnya.
  • Perlengkapan ruang tidur seperti kabinet dan kontainer.
  • Perlengkapan ruang makan seperti food saver dan sendok garpu.
  • Perlengkapan taman seperti pot bunga.
  • Kids zona seperti meja dan kursi anak.

 

Lengkap banget kan?

 

 

3. Colourfull dengan warna-warna meriah 


Saya paling suka produk berbahan plastik dengan warna yang meriah atau gonjreng.
Mengapa?

Claris 6


Karena produk perlengkapan rumah tangga dengan bahan plastik, semahal apapun tetap terkesan biasa saja. Sangat berbeda dengan produk-produk dari bahan keramik atau porcelen maupun kaca yang memang terkesan mewah.

Thats way, saya selalu lebih tertarik membeli produk dari plastik dengan warna yang meriah.
Karena minimal akan melengkapi kemeriahan tampilan dekorasi ruangan, jika memang tidak bisa bersanding dengan perlengkapan keramik meski harganya mungkin sama bahkan jauh lebih mahal.

Claris 5


CLARIS menghadirkan berbagai produk perlengkapan rumah dengan warna-warna meriah nan ceria.
Terinspirasi dari keceriahan alam yang indah, CLARIS kembali mengadakan produk dengan warna-warna terbaru seperti :

  • Trendy Tosca, yaitu warna biru tosca yang dipilih karena terinspirasi dari kesan cerah yang ditampilkannya. Warna biru tosca melambangkan semangat, sifat ceria dan kreatif yang menjadi ciri khas pemuda milenial.
  • Energetic Orange, yaitu warna orange yang dipilih karena terinspirasi dari buah jeruk Mandarin. Warna cerah ini melambangkan kehangatan, antusiasme tinggi, kebebasan berekspresi dan keaktifan bersumber dari energi yang melimpah.

 

  • Fresh Green, yaitu warna hijau segar yang dipilih karena terinspirasi dari buah Kiwi. Warna ini sangat menyegarkan dan melambangkan pertumbuhan dan pembaruan.
  • Bold Magenta, yaitu warna dark magenta ini yang dipilih karena terinspirasi dari bunga tulip. Warna ini melambangkan kreatifitas tanpa batas, sekaligus membantu pembentukan komonen warna lain agar jadi lebih indah.


Ada yang bisa nebak gak, apa warna yang paling jadi favorit saya dari kesemua di atas?

 

Berkunjung ke CLARIS Cool Store Surabaya


Pada kepo gak, di mana bisa membeli produk unyu perlengkapan rumah tangga dari plastik ini?

Produk CLARIS dapat di peroleh dengan amat sangat mudah.
Dengan cara : 

  • Datang langsung ke CLARIS cool store yang berada di Ruko Galaxy Bumi Permai Blok J1 No. 3A (sebelah Bank BCA) , Semolowaru, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur

Claris 7

Tampak depan CLARIS cool store

 

 

  • Beli di berbagai supermarket, hypermarket hingga traditional market.
  • Beli di berbagai online shop atau e-commerce seperti, Lazada, Shopee, Tokopedia, Bukalapak, JDID, dan sebagainya.



Minggu siang 19 Mei 2019, saya berkesempatan menikmati me time sambil melihat produk-produk unyu dari CLARIS di Cool Store Surabaya.

Dan ternyata, berada di store-nya langsung malah membuat saya galau dan bingung memilih apa saja yang bisa saya bawa pulang.

Secara...
Produk-produknya lucu dan unyu banget!

Claris 9


Dan setelah, terbingung beberapa saat, saya akhirnya memilih beberapa produk seperti : cermin Angela berwarna magenta, food saver warna warni yang mungil yang rencananya bakal saya jadikan tempat bumbu halus di kulkas, mangkuk Rosena warna warni yang unyu banget buat wadah sayuran atau ikan / daging yang akan dicuci, serta kotak fancy yang tentu saja berwarna magenta juga, hahaha.

Dan semua produk yang saya bawa pulang tersebut hanya berjumlah senilai 300ribu rupiah!

Wow gak sih!

Kalau biasanya kita beli produk perlengkapan plastik 1 macam aja udah seharga 300ribu lebih.
Di CLARIS cool store saya bisa memborong beberapa produk plastik berkualitas dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Oh ya, untuk keterangan lebih lanjut kunjungi :


Website        : www.clarishome.com 
Instagram     : @clarishome 
Facebook      : Claris Indonesia 
Webstore      : www.claris-store.com

Ada yang sudah pernah pakai produk dari CLARIS?
Atau jadi mupeng pengen borong juga?
cusss ya ke beberapa akses penjualannya seperti di atas.

Selain beberapa akses penjualan tersebut, teman-teman juga bisa membeli produk CLARIS di beberapa cool agen CLARIS.

Cool agen CLARIS adalah reseler-reseler CLARIS yang tercatat dan mendapatkan beberapa keuntungan dari penjualan produk.

Claris 10


Untuk teman yang berada di Surabaya, khususnya daerah Menganti, bisa menghubungi salah satu teman blogger yang baru saja mendaftar jadi cool agen  bernama Dwi Puspita 0857 3163 1763.

Semoga bermanfaat.

sumber : https://www.reyneraea.com/2019/05/claris-cool-store.html